Мы в социальных сетях

Гид по Риму 

Традиционная римская кухня.

Традиционная Римская кухня. Блюда, которые нужно попробовать в ресторанах и тратториях Рима.

У римлян есть свои любимые блюда и лучше , чем в Риме их не приготовят нигде. 

Римская кухня богата продуктами выращенными на земле, тем, чем питались обычные люди.В Риме была знаменитая скотобойня, люди состоятельные покупали там мясо , а вот все потроха выставляли в огромных чанах наружу и совершенно бесплатно римский народ мог их разбирать. И римляне научились из потрохов делать удивительно вкусные блюда. 

 Обед и ужин обязательно сопровождается бокалом вина, овощами и хрустящим хлебом. 

Итак, вы зашли в обычный Римский ресторанчик и приготовились пообедать или поужинать. Какие блюда тарадиционной римской кухни заказать в ресторане? Вот список самых знаменитых блюд и краткое их описание.

Спагетти карбонара
Спагетти алла Карбонара.

1) Spaghetti alla carbonara

Cпагетти с обжаренной грудинкой или свиной щечкой с яйцом. 

Ингридиенты: спагетти, яйца, пармезан, перец,грудинка, соль,оливковое масло.

Вы можете вот тут посмотреть и научиться правильно делать спагетти карбонару.

Спагетти алла Матричана.
Спагетти алла Матричана.

2) Bucatini/Spaghetti all’amatriciana

Паста с обжаренными кусочками свиных щечек, со свежими помидорками и с римским сыром пекорино, с перчиком.

Ингридиенты: букатини или спагетти,грудинка,соль,перец, овечий сыр пекорино . 

традиционная римская кухня
Паста алла Гричиа.

3) Pasta alla gricia

Короткая и твердая паста с кусочками свиных щечек, с сыром пекорино, с перчиком.

Ингридиенты: короткая и твердая паста ,грудинка, сыр, соль, перец  . 

Спагетти каче пеппе.
Спагетти каче пеппе.

4) Tonnarelli/Spaghetti cacio e pepe

Очень простое, но очень любимое римским народом блюдо. Спагетти с сыром пекорино, с черным перцем,оливковым маслом и чесноком. Ужинайте таким блюдом , если уверены , что не будете целоваться в этот вечер :-)

Ингридиенты: спагетти, овечий сыр пекорино, соль, перец . 

Сальтимбока алла романа.
Сальтимбока алла романа.

5) Saltimbocca alla romana

К кусочкам филе теленка подкалывают прошутто (вяленую голень свиньи) , добавляют шалфей, вино, масло и перчик и все это обжаривают на раскаленной сковороде.

Ингридиенты: филе теленка, прошутто,шалфей, крсное вино,оливковое масло, соль, перец . 

Триппа алла романа.
Триппа алла романа.

6) Trippa alla romana

Тушеный с томатами желудок только что рожденного ягненка, посыпанный сыром пекорино. Это горячее мясное блюда питательно и вкусно..

Ингридиенты: желудок новорожденного ягненка, томатная паста или помидорки, лук, оливковое масло, соль, перец, овечий сыр пекорино. 

Бычий хвост в соусе. Кода алла ваччинара.
Бычий хвост в соусе. Кода алла ваччинара.

7) Coda alla vaccinara

Бычий хвост , тушеный с томатами, с пармезаном или без. Очень советую.

Ингридиенты: бычий хвост, томатная паста или помидорки, лук, оливковое масло, соль, перец, овечий сыр пекорино. 

Ребрышки ягненка.
Ребрышки ягненка.

8) Abbacchio alla scottadito

Ребрышки ягненка , поджаренные на гриле со специями. Подают горячим. Дословно переводится , как " ягненок, обжигающий пальчики"... таким и должен быть :-)

Ингридиенты: ребрышки ягненка, перчик, соль, розмарин. 

Польпетте - мясные фрикадельки.
Польпетте - мясные фрикадельки.

9) Polpette in umido

Мясные фрикадельки с добавлением овощей и в томатном соусе.

Ингридиенты: телятина, лук, морковь, помидорки, сельдерей, оливковое масло, соль, петрушка, перец. 

Артишоки во фритюре - карчефи алла джудия.
Артишоки во фритюре - карчефи алла джудия.

10) Carciofi alla giudia

Артишоки ,приготовленные в кипящем масле. Можно сравнить вкусы и заказать еще Carciofi alla Romana , вкус этого блюда будет совершенно другой. Эти артишоки тушеные в кастрюле с ароматными травами, мягкие и нежные на вкус.

Ингридиенты: артишоки, оливковое масло, соль . 

Артишоки тушеные с травами. Карчефи алла романа.
Артишоки тушеные с травами. Карчефи алла романа.

11) Carciofi alla Romana

Артишоки тушеные в кастрюле с ароматными травами, мягкие и нежные на вкус.

Традиционное римское блюдо, которое используют и как закуску и как второе. Лучше всего пробовать это блюдо в райончике Трастевере, где меого римских таверен, специализирующихся на римской кухне.

Ингридиенты: артишоки, мента, чеснок, петрушка, оливковое масло, мука,молотые сухари,перец, соль.

Фокаччиа - пицца без начинки с розмарином.
Фокаччиа - пицца без начинки с розмарином.

12) Pizza bianca romana ( Focaccia)

Белая пицца. Это пицца ,запеченная в печи ,но без начинки. Посыпана сверху розмарином, солью и полита оливковым маслом. Ее хорошо использовать в ресторане вместо хлеба , ммммм вкусно! …

Ингридиенты: мука, вода, дрожжи, соль, розмарин, оливковое масло. 

Супли обычно берут как закуску перед пиццей.
Супли обычно берут как закуску перед пиццей.

13) Suppli

Кусочек моцареллы с томатным соусом завернутый в оболочку из риса и обваляный в панировачных сухарях . Готовят в кипящем растительном масле, плпробовать можно в пиццерии или в ресторане где готовят так же пиццу. Часто эти супли берут перед пиццей, как закуску.

Ингридиенты: моцарелла, томатный соус с мясом, рис, сухари, оливковое масло, соль, перец. 

Традиционный десерт на карнавал - Бинье ди Сан Джузеппе.

Традиционный десерт на карнавал - Бинье ди Сан Джузеппе.

14) Bignè di San Giuseppe

Заварные пирожные с легким сладким кремом. Их делают к празднику Святого Иосифа 19 марта... весной продаются везде :-) Можно еще попробовать в барах и Pasticeria (местогде пекут и продают пироженые).

Ингридиенты: заварное тесто, молоко, мука, сахар, сливочное масло для крема . 

Торт на основе из песочного легкого теста. Торта делла нонна.
Торт на основе из песочного легкого теста. Торта делла нонна.

14) Torta della nonna

"Бабушкин торт"- это торт на основе из песочного легкого теста с творожной начинкой, сверху посыпанный сахарной пудрой и кедровыми орешками. Очень вкусный и легкий торт.

Ингридиенты: песочное тесто, творог рикотта, кедровые орешки, сахарная пудра . 

Приятного аппетита или как говорят в Риме buon appetito :-)