- +393388856734
- Italia, Roma, Piazza Barberini
- svetlana.sinitsa
- romaturism@gmail.com
- +393388856734
Традиционная римская кухня.
Традиционная Римская кухня. Блюда, которые нужно попробовать в ресторанах и тратториях Рима.
У римлян есть свои любимые блюда и лучше , чем в Риме их не приготовят нигде.
Римская кухня богата продуктами выращенными на земле, тем, чем питались обычные люди.В Риме была знаменитая скотобойня, люди состоятельные покупали там мясо , а вот все потроха выставляли в огромных чанах наружу и совершенно бесплатно римский народ мог их разбирать. И римляне научились из потрохов делать удивительно вкусные блюда.
Обед и ужин обязательно сопровождается бокалом вина, овощами и хрустящим хлебом.
Итак, вы зашли в обычный Римский ресторанчик и приготовились пообедать или поужинать. Какие блюда тарадиционной римской кухни заказать в ресторане? Вот список самых знаменитых блюд и краткое их описание.
1) Spaghetti alla carbonara
Cпагетти с обжаренной грудинкой или свиной щечкой с яйцом.
Ингридиенты: спагетти, яйца, пармезан, перец,грудинка, соль,оливковое масло.
Вы можете вот тут посмотреть и научиться правильно делать спагетти карбонару..
2) Bucatini/Spaghetti all’amatriciana
Паста с обжаренными кусочками свиных щечек, со свежими помидорками и с римским сыром пекорино, с перчиком.
Ингридиенты: букатини или спагетти,грудинка,соль,перец, овечий сыр пекорино .
3) Pasta alla gricia
Короткая и твердая паста с кусочками свиных щечек, с сыром пекорино, с перчиком.
Ингридиенты: короткая и твердая паста ,грудинка, сыр, соль, перец .
4) Tonnarelli/Spaghetti cacio e pepe
Очень простое, но очень любимое римским народом блюдо. Спагетти с сыром пекорино, с черным перцем,оливковым маслом и чесноком. Ужинайте таким блюдом , если уверены , что не будете целоваться в этот вечер :-)
Ингридиенты: спагетти, овечий сыр пекорино, соль, перец .
5) Saltimbocca alla romana
К кусочкам филе теленка подкалывают прошутто (вяленую голень свиньи) , добавляют шалфей, вино, масло и перчик и все это обжаривают на раскаленной сковороде.
Ингридиенты: филе теленка, прошутто,шалфей, крсное вино,оливковое масло, соль, перец .
6) Trippa alla romana
Тушеный с томатами желудок только что рожденного ягненка, посыпанный сыром пекорино. Это горячее мясное блюда питательно и вкусно..
Ингридиенты: желудок новорожденного ягненка, томатная паста или помидорки, лук, оливковое масло, соль, перец, овечий сыр пекорино.
7) Coda alla vaccinara
Бычий хвост , тушеный с томатами, с пармезаном или без. Очень советую.
Ингридиенты: бычий хвост, томатная паста или помидорки, лук, оливковое масло, соль, перец, овечий сыр пекорино.
8) Abbacchio alla scottadito
Ребрышки ягненка , поджаренные на гриле со специями. Подают горячим. Дословно переводится , как " ягненок, обжигающий пальчики"... таким и должен быть :-)
Ингридиенты: ребрышки ягненка, перчик, соль, розмарин.
9) Polpette in umido
Мясные фрикадельки с добавлением овощей и в томатном соусе.
Ингридиенты: телятина, лук, морковь, помидорки, сельдерей, оливковое масло, соль, петрушка, перец.
10) Carciofi alla giudia
Артишоки ,приготовленные в кипящем масле. Можно сравнить вкусы и заказать еще Carciofi alla Romana , вкус этого блюда будет совершенно другой. Эти артишоки тушеные в кастрюле с ароматными травами, мягкие и нежные на вкус.
Ингридиенты: артишоки, оливковое масло, соль .
11) Carciofi alla Romana
Артишоки тушеные в кастрюле с ароматными травами, мягкие и нежные на вкус.
Традиционное римское блюдо, которое используют и как закуску и как второе. Лучше всего пробовать это блюдо в райончике Трастевере, где меого римских таверен, специализирующихся на римской кухне.
Ингридиенты: артишоки, мента, чеснок, петрушка, оливковое масло, мука,молотые сухари,перец, соль.
12) Pizza bianca romana ( Focaccia)
Белая пицца. Это пицца ,запеченная в печи ,но без начинки. Посыпана сверху розмарином, солью и полита оливковым маслом. Ее хорошо использовать в ресторане вместо хлеба , ммммм вкусно! …
Ингридиенты: мука, вода, дрожжи, соль, розмарин, оливковое масло.
13) Suppli
Кусочек моцареллы с томатным соусом завернутый в оболочку из риса и обваляный в панировачных сухарях . Готовят в кипящем растительном масле, плпробовать можно в пиццерии или в ресторане где готовят так же пиццу. Часто эти супли берут перед пиццей, как закуску.
Ингридиенты: моцарелла, томатный соус с мясом, рис, сухари, оливковое масло, соль, перец.
14) Bignè di San Giuseppe
Заварные пирожные с легким сладким кремом. Их делают к празднику Святого Иосифа 19 марта... весной продаются везде :-) Можно еще попробовать в барах и Pasticeria (местогде пекут и продают пироженые).
Ингридиенты: заварное тесто, молоко, мука, сахар, сливочное масло для крема .
14) Torta della nonna
"Бабушкин торт"- это торт на основе из песочного легкого теста с творожной начинкой, сверху посыпанный сахарной пудрой и кедровыми орешками. Очень вкусный и легкий торт.
Ингридиенты: песочное тесто, творог рикотта, кедровые орешки, сахарная пудра .